Aprenda A Receita De Pão De Queijo Verdadeiro!

pao de queijo

Quer aprender a fazer a receita pão de queijo mineiro verdadeiro? Quem não ama essa iguaria mineira?

Quando falamos em pão de queijo é impossível não se lembrar de Minas Gerais e o estado realmente tem o seu jeito característico de fazer o quitute.

Aqui você vai aprender a receita original e, também, outra possibilidade de pão de queijo (ambos deliciosos!).pao de queijo

Qual é a receita pão de queijo mineiro verdadeiro

Sempre há aquela “briga” entre o pão de queijo de mineiro e o pão de queijo paulista, não é mesmo? Mas sabemos que a origem e tradição da receita pão de queijo mineiro verdadeiro vem de Minas Gerais!

E se você acha que é difícil de fazer, fique tranquilo, pois é super fácil e você não precisa de tantos ingredientes assim! Já salve esse artigo ou anote a receita para nunca mais perder:

INGREDIENTES

  • 500g de queijo meia cura ralado
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 7 ovos
  • 250 ml de óleo de milho
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO

Primeiramente, coloque o polvilho azedo em um recipiente e reserve. Depois, adicione o óleo de milho, leite e sal em uma panela. Misture esses últimos três ingredientes e leve ao fogo alto até começar a ferver.

Nesse ponto, desligue o fogo e passe o líquido para o recipiente com o polvilho. Misture muito bem com uma colher de pau firme e, depois, deixe esfriando cerca de 20 minutos até chegar próximo à temperatura ambiente (mas ainda morno).

Em seguida, acrescente ovo por ovo e vá mexendo com as mãos. A massa deve ficar bem homogênea. Sove até que ela fique super lisinha. Nesse ponto, adicione o queijo meia cura ralado e volte a misturar com as mãos.queijo pao

Você irá notar que nessa receita pão de queijo mineiro verdadeiro a massa vai ficar pegajosa, mas fique tranquilo porque isso é normal.

Depois, unte uma forma com óleo e vá fazendo bolinhas de pão de queijo no tamanho que desejar. Lembre-se que a massa irá crescer, então você deve dar um espaço entre elas (cerca de um dedo de distância).

Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC e deixe até que eles comecem a ficar douradinhos.

Prontinho! Um verdadeiro pão de queijo de minas gerais feito em sua própria casa. O segredo é usar o queijo ideal e não colocar menos quantidade, pois isso fará com que ele fique um pouco sem gosto.

Receita pão de queijo mineiro verdadeiro: pode congelar?

Praticidade é tudo em nossa vida, não é mesmo? Que tal congelar os pãezinhos da receita pão de queijo mineiro verdadeiro? Veja o passo a passo para congelar o pão de queijo:

  1. Modele os pães de queijo como desejar
  2. Coloque-os normalmente na forma, como se fosse assar, porém, leve ao freezer
  3. Deixe por 1 ou 2 horas até que eles endureçam bem
  4. Retire do freezer e coloque-os em um saquinho (de preferência um próprio para armazenar alimentos).
  5. Volte para o congelador (pode consumir em até 90 dias)

Para prepará-los depois, basta retirar do congelador e ir direto para forma pré-aquecido em 200ºC. Super fácil, prático e delicioso, não é mesmo?

Ter alguns pães de queijo congelados é ideal para lanchinhos da tarde ou até quando recebemos aquela visita inesperada e não temos o que servir. A receita pão de queijo mineiro verdadeiro é realmente uma boa pedida!pao de queijo

Pão de queijo fit

Obviamente que a melhor receita pão de queijo mineiro verdadeiro não é fit ou coisa do gênero, entretanto, trazemos uma receita mais light para você que deseja apreciar o melhor do pão de queijo de uma forma mais saudável.

A base é de batata doce, mas caso você não goste deste tubérculo, fique tranquilo, pois não terá muito gosto dele. Você realmente estará sentindo gosto de pão de queijo.

INGREDIENTES

  • 200 g batata doce cozida
  • 200 g polvilho azedo
  • 1 copo água morna
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 150 g de queijo meia-cura ralado

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é cozinhar bem a batata doce até que ela fique bem mole. Depois, amasse todas elas muito bem.

Acrescente o polvilho azedo, um pouco de água morna (vá acrescentando aos poucos) e o azeite. Misture até que a massa fique consistente.

Coloque sal e continue mexendo até que tudo fique homogêneo. Misture o queijo meia-cura ralado e comece a fazer as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

É claro que não é a receita pão de queijo mineiro verdadeiro, mas é uma opção mais saudável que pode ser servida com maior frequência. Ótimo para os lanchinhos das crianças, pois a batata doce é rica em vitamina e minerais.pao de queijo

Receita pão de queijo mineiro verdadeiro: como incrementar

Você pode incrementar a receita de pão de queijo de diversas maneiras e aqui vão algumas sugestões para você consumir o pão de queijo (seja na hora do preparo ou depois, como acompanhamento).

  • Sementes na massa

Já pensou em colocar algumas sementes na massa de pão de queijo para ficar mais saudável? Você pode acrescentar chia e outros grãos. Para quem ama o gostinho de alimentos integrais, isso é um prato cheio!

  • Parmesão em cima do pão de queijo

Depois de preparar as bolinhas, você pode colocar um pouquinho de parmesão ralado em cada uma delas. Quando for para o forno esse queijo formará uma casquinha deliciosa.

  • Recheie com queijo

No momento de preparo da receita pão de queijo mineiro verdadeiro você pode abrir um disco com a massa e colocar um cubinho pequeno de queijo. Quando tudo for para o forno o queijo irá derreter.

Essa ideia é realmente de dar água na boca e o pão de queijo já sai recheado, não há nada melhor!

  • Vai bem com um docinho

Talvez você não goste de misturar doce com salgado, mas um pão de queijo recheado com um bom doce de leite mineiro faz toda a diferença. Goiabada cremosa também é muito bem vinda.

  • Recheie com o que desejar

Faça o recheio que quiser (frango, pernil desfiado, queijo, requeijão, geleias) e passe no pão de queijo depois. Esse quitute é realmente versátil e é incrível como ele cai bem com quase tudo.pao de queijo

Abra o seu empreendimento de revenda de produtos mineiros

Os produtos mineiros tem realmente um mercado incrível e não há quem resista aos queijos e doces desse estado. Se você está em busca de uma renda extra, a revenda desses produtos é um bom investimento.

Você pode vender queijos, doces, vinhos, pingas e muitos mais! Pode fazer seus pães de queijo para ter um diferencial e até mesmo abrir um armazém com cafeteria.

Oportunidades e possibilidades não irão faltar. É claro que o sucesso depende da gestão, mas tendo um bom fornecedor de produtos mineiros você já tem meio caminho andado, não é mesmo?

A receita pão de queijo mineiro verdadeiro pode ser usada para você e sua família e, também, para os seus clientes! Em tempos de crise é preciso se reinventar e com certeza já sei que está cheio de boas ideias na cabeça!